Интервью с начальником отдела маркетинга Уралтрубпрома Александром Новокрещеновым

0
10


Уралтрубпром входит в пятерку крупнейших трубных компаний России и является сертифицированным поставщиком трубной продукции для таких компаний, как Транснефть, Роснефть и Газпром. Наряду с изготовлением электросварных труб, предприятие является производителем самого широкого сортамента профильных труб в России для строительного сектора. На вопросы журнала «Металлоснабжение и сбыт» ответил начальник отдела маркетинга Уралтрубпрома Александр Новокрещенов.

— Александр Анатольевич, сейчас на рынке непростая ситуация, связанная с дефицитом горячекатаного проката и его высокой стоимостью. Конечные потребители не всегда готовы принимать такое повышение цен. Как на этом фоне развивается взаимодействие с поставщиками подката и штрипса?

— С ключевыми потребителями нефтегазового комплекса у нас действуют формульные соглашения. Они позволяют снизить влияние волатильности на подкат для производства труб. Мы внимательно следим за процессами в металлургическом секторе в России и мире. Стараемся оперативно реагировать на небывалый по продолжительности и размерам роста ценовой тренд.

— Как в последнее время развивается взаимодействие с потребителями трубной продукции из нефтегазового сектора?

— Уралтрубпром поставляет данной категории потребителей нефтегазопроводные линейные и обсадные трубы. Плотно взаимодействуем с проектными институтами крупнейших компаний отрасли. Это касается различных совместных испытаний, совершенствования технологии сварки, внедрения новых марок сталей, работы по использованию наших сварных труб там, где ранее применялись только бесшовные аналоги.

— Каким нефтегазовым компаниям сейчас поставляет трубы Уралтрубпром, для каких проектов используются трубы, произведенные в Первоуральске?

— Работаем практически со всеми известными нефтегазовыми компаниями. Если смотреть по объемам поставок, то выделю Роснефть, Лукойл и Газпромнефть.

Полную версию интервью читайте в новом выпуске журнала «Металлоснабжение и сбыт».





Source link